Kertas kraf berwarna coklat tua dengan permukaan tekstur yang kasar. Pembuatannya pulpnya melalui proses proses kimia sehingga hasilnya lebih baik jika dibanding dengan cara mekanis. Kertas kraft dia berupa kardus atau karton yang memiliki kekuatan untuk dijadikan kemasan.
Alasan penggunaan kertas kraft sebagai pembungkus makanan karena memiliki tekstur yang kuat. Penggunaannya untuk kemasan yang berbentuk kantung/sak pelapis. Biasanya digunakan untuk mengemas bahan yang massa jenisnya yang lebih besar. Untuk bahan yang bersifat cair biasa dilapisi pelastik atau aluminium foil.
Kesehatan adalah sesuatu yang paling penting dari hidup kita. Karena kalau kita sehat berarti kita bisa menikmati hidup. Salah satu yang harus kita jaga adalah pola makan. Berbagai jenis makanan yang sering kita maka diantaranya makanan mentah, makanan olahan, makanan yang dikemas dan lain-lain. Baca Juga : Manfaat kemasan daun pisang bagi kesehatan dan kesehatan lingkungan Yang akan kami bahas pada kesempatan ini adalah kemasan. Kemasan sangat mempengaruhi kualitas suatu produk makanan. Kemasan yang kelihatan baik akan lebih disukai oleh konsumen jika dibanding dengan kemasan seadanya atau yang tidak punya kemasan sama sekali. Pada kesempatan kali ini kami akan menjelaskan lebih jauh tentang jenis-jenis kemasan. Dalam rangka menjaga kesehatan maka kita pintar memilih kemasan yang akan kita beli atau untuk dijadikan sebagai bahan konsumsi. Tujuan dari penjelasan ini adalah untuk mengetahui resiko yang mungkin timbul saat mengkonsumsi makanan kemasan. Berikut ini beberapa jenis bahan ke...
Komentar
Posting Komentar