Langsung ke konten utama

Pengaruh Pemberian Pupuk ACI Pada Pertumbuhan Tanaman

Pemberian pupuk organik super aci pada tanaman sangat besar pengaruhnya. Baik pertumbuhan maupun perkebangannya. Perendaman pupuk aci pada tanaman yang berbiji mempercepat pecahnya kulit benih dan mempercepat keluarnya akar. 

Hal ini disebabkan karena pupuk organik super aci memiliki kandungan organik yang lengkap dan begitupula unsur haranya. Pemberian pupuk super aci merangsang terbentuknya akar baru. Pemberian pupuk super aci 1 tutup botol pada perkecambahan benih bisa mempercepat pemindahan bibit dari pembenihan. 

Pupuk Organik Super ACI

Penyemprotan padi dengan menggunakan pupuk organik super aci akan mempercepat panen sekitar 10 hari lebih cepat dari yang tidak menggunakan pupuk aci. Hal ini disebabkan karena pupuk organik super aci memiliki kandungan unsur hara yang lengkap sehingga ketersediaan nutrisi terpenuhi. Terpenuhinya  unsur tersebut sehingga proses pematangan biji akan lebih cepat. 

Pemberian pupuk super aci pada tanaman berbuah akan merangsang terbentuknya bunga. Hal ini dipengaruhi oleh adanya zat perangsang tumbuh yang terdapat pada pupuk super aci. Dan setelah berbunga umumnya  menjadi bakal buah. Bunga tidak mudah jatuh karena unsur hara pada super aci lengkap dan memenuhi kebutuhan tanaman tersebut. 

Untuk tanaman sayur-sayuran yang sudah tidak produktif setelah disemprotkan maka akan muncul tunas baru. Tanaman produktif kembali dan subur. Pupuk organik super aci bisa memicu aktifnya unsur hara dalam tanah yang tidak aktif sebelumnya. Akibat penggunaan pupuk kimia yang berlebihan menyebabkan pupuk kimia yang dicampur bisa membentuk ikatan kimia. Ikatan kimia bisa terpisah setelah digunakan pupuk super aci.  Penjelasan bisa dilihat disini 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KEKURANGAN KEMASAN KAYU

Kemasan kayu memiliki banyak kelebihan jika dibanding kemasan sejenis lainnya seperti besi, pelastik ataupun rotan. Kelebihan yang dimaksudkan adalah dari segi mekanis atau kekuatannya. Kayu memiliki kekuatan saat ditekan dan agak lentur. Segi estetika kayu memiliki keindahan dan memiliki tekstur yang bagus dan kayu memiliki banyak variasi. Sehingga kita bisa membuat kemasan sesuai keinginan. Kayu sifatnya ringan sehingga bisa terapung karena memiliki berat jenis yang ringan.  Misalnya ketika mau mengirim barang peca belah kayu merupakan pilihan terbaik untuk dijadikan sebagai kemasan. Alasannya kayu mampu menjaga barang dari pecah, begitu pula saat pengiriman menghemat biaya karena sangat ringan jika dibandingkan dengan besi.  Disamping kelebihan ternyata kayu juga memiliki kelemahan, diantaranya :  1. Mudah Diserang Serangga Benerapa jenis kayu sifatnya lunak sehingga mudah diserang rayap maupun serangga lainnya. Dengan kelemahan ini maka kita harus menggunakan zat kimia untuk mengat

JENIS-JENIS BAHAN KEMASAN MAKANAN DAN MINUMAN

Kesehatan adalah sesuatu yang paling penting dari hidup kita. Karena kalau kita sehat berarti kita bisa menikmati hidup. Salah satu yang harus kita jaga adalah pola makan. Berbagai jenis makanan yang sering kita maka diantaranya makanan mentah, makanan olahan, makanan yang dikemas dan lain-lain. Baca Juga : Manfaat kemasan daun pisang bagi kesehatan dan kesehatan lingkungan Yang akan kami bahas pada kesempatan ini adalah kemasan. Kemasan sangat mempengaruhi kualitas suatu produk makanan. Kemasan yang kelihatan baik akan lebih disukai oleh konsumen jika dibanding dengan kemasan seadanya atau yang tidak punya kemasan sama sekali. Pada kesempatan kali ini kami akan menjelaskan lebih jauh tentang jenis-jenis kemasan. Dalam rangka menjaga kesehatan maka kita pintar memilih kemasan yang akan kita beli atau untuk dijadikan sebagai bahan konsumsi. Tujuan dari penjelasan ini adalah untuk mengetahui resiko yang mungkin timbul saat mengkonsumsi makanan kemasan. Berikut ini beberapa jenis bahan ke

PENGERTIAN, SYARAT, TUJUAN, KEGUNAAN DAN JENIS PENGEMASAN

Kemasan merupakan sesuatu alat yang hampir semua orang menggunakannya, mulai dari mengemas makanan, barang dll. Bahkan hampir semua tumbuhan juga memiliki kemasan alami saat  diciptakan oleh yang kuasa Allah. Misal jagung ada pembungkusnya, jeruk ada kulitnya, padi ada bulirnya,  dll. Pembungkusnya kesemuanya bertujuan untuk melindungi isi dari gangguan luar.  Baca Juga artikel ini :  Kekurangan kemasan kayu Kemasan pelastik dan bahayanya Kemasan Kertas Jenis-jenis Bahan Kemasan dan Minuman Lebel kemasan pada pangan  A. Pengertian Pengemasan  Pengemasan merupakan perlakuan yang diberikan kepada bahan pangan (makanan) atau non pangan baik yang belum diolah maupun yang telah diolah bisa sampai kekonsumen dengan selamat dimana kualitas dan kuantitas tetap terjamin.  B. Tujuan Pengemasan  Adapun tujuan pengemasan yaitu : Memperpanjang daya simpang  Mengamankan atau menyelamatkan produksi bahan pangan yang melimpah. Mencegah atau meminimalkan kerusakan nutrisi/gizi bahan pangan Memberi